眼中釘

立场混乱邪恶,做人浑浑噩噩。

【百日污喻-64】【王喻】wings

昨晚事太多睡得早忘了发我好蠢。

 

鸡毛蒜皮日常向。

 

 

  喻文州醒的时候六点半,他下地掀开窗帘的一角,外面天气不好,阴沉沉的像要下雨。王杰希还在睡,原本他们俩一向都是王杰希起的早些,喻文州无声地打了个哈欠,换了睡衣出去洗漱。

  他还挺喜欢下雨天的,可以不出门,窝在家里看书或者看电影——总之什么都好。曾经黄少天有段时间总带着卢瀚文早起打羽毛球,后来风靡了整个队。俱乐部对此表示早起锻炼是好事啊,为此还特意跟喻文州打了个招呼意思是作为队长要起带头作用。

  于是喻文州那段时间无端对羽毛球没什么好感。

  现在他和王杰希一块住,王杰希也有早起的习惯,但是动作轻,往往是喻文州刚模糊地察觉到他就已经出去了。

  他去厨房煮了咖啡,烤面包机里放了两块厚切吐司。外面的天愈发阴沉了,喻文州端着杯子靠在料理台上看着窗外发呆,想着昨晚没看完的小说。

  拖鞋啪嗒啪嗒的声音从卧室传过来,王杰希起来了,他光着上半身,睡裤一边还弯起一截来。喻文州从厨房探头看他这样子笑出声,王杰希睡眼朦胧,后面头发还翘起来一缕,滑稽极了。

  “快去洗漱。”喻文州催了一句,王杰希打了个哈欠进了浴室。烤面包机叮的一下,天边传来隐约的雷声,片刻后王杰希套了件卫衣出来,喻文州瞟了一眼,发现配色莫名像某个被吐槽严重的吉祥物。

  “俱乐部发的。”王杰希解释了一句,喻文州已经把吐司端出来了,上面还抹了炼奶。他咬了一口随即拿起手机看早间新闻,喻文州捧着吐司慢条斯理地嚼着,偶尔喝一口咖啡。

  今天他俩都没出门,王杰希把脏衣服扔进洗衣机,设好了时间由它自己咕咚咕咚地运作,喻文州正按着遥控器选片子。雨下起来了,似乎都能听见水珠飞溅到窗户上的声音。

  喻文州选了部文艺片,节奏既慢又美。客厅的窗帘半拉着,王杰希对文艺片没什么感觉,但是给影片的配乐点了个赞。喻文州倒是看的专注,他手里那袋零食快吃完了,王杰希从后面环住他,喻文州下意识地靠了过去,顺带着把袋子塞给了王杰希。

  王杰希慢吞吞地吃光零食,把喻文州抱的紧了些,下巴搭在了他肩膀那里。电影还在慢慢地放,两个主角之间有着奇妙的气场,很好地将年龄的界限模糊掉了。女主角和那个早慧的男孩在关了灯的卧室谈话,女主角伤感而心酸,而男孩轻声说了晚安。

 

  喻文州靠在他怀里,也许是天气的缘故,王杰希觉得浑身都懒洋洋的,他的嘴唇刚好能碰到喻文州的耳垂,他试着去亲了一下,喻文州只轻轻地晃了下头。

  外面的雨还在下,雨声单调而漫长,好像整个世界都是雨。

  王杰希的手悄悄地从喻文州的衣服下钻进去,摸他浅浅的腰窝和腰侧那块骨头。喻文州完全靠进了他怀里,王杰希低声笑了一下,他们的脚交缠在一起,从没觉得沙发这么软过。

  他的手从后面伸过去和喻文州十指交叉。喻文州的手比他小一些,手指却和他差不多长。尤其是手腕那里,平时袖口挽起来的时候简直性感的要命。

  王杰希的手指从喻文州的掌心向上滑,逗弄似的在他掌心挠了两下,喻文州不由得缩了一下手,很快又被王杰希握住,亲昵地磨蹭着。

  “别闹。”

  “你继续看。”王杰希在他耳边低声说,像抱着一个大型布偶一样,长手长脚地把喻文州包在怀中。电影已经接近尾声了,王杰希突然向后一使劲儿,两个人直接栽在沙发里,喻文州仰躺在王杰希身上,对方正在笑,胸膛中的心跳沉稳有力。

  喻文州无可奈何,转了个身和王杰希脸贴脸。

  “你做咩?”

  瞧瞧,方言都出来了。王杰希最喜欢他这么说话,尾音软绵绵的,像带着三分笑意。

  喻文州见他只是盯着自己看,有时候他也搞不懂王杰希在想什么,这人心思缜密,赛场上是强敌,下了台也不容小觑。

  王杰希不笑了,只搂着他。片刻后喻文州听见王杰希低沉的声音从胸腔传出来。

  “想亲你。”

  喻文州无言地看了一眼电视,电影演到女主角亲了一下那个少年的额头,告诉他你是个好男孩。王杰希搂着他的手紧了紧,喻文州想了一下也亲了一下他的额头。

  “把我当你们队的小孩呢?”

  “说什么呢。”喻文州笑眯眯地看他,“联盟里最会带小孩的不是你么,王杰希大大。”

  然后他挪了挪,主动给了王杰希一个吻。他们唇舌熟稔地交缠在一起,再探入彼此的口中,王杰希一挺身带着喻文州坐了起来,喻文州坐在他腿上,颇有些居高临下的意味。

  随即他捧起王杰希的脸,低头亲了下去。王杰希的手伸进他衣服里,抚摸着他的后背,另一只手向下,十分具有暗示意味地捏了一下。

  客厅里的光线昏暗极了,王杰希顺手开了壁灯,他把喻文州向后推倒在沙发上,撩起他的裤腿,喻文州光着脚,脚踝在灯光下显得骨节分明,王杰希抬起他的脚,手指缓慢地抚摸着脚腕那块骨头。

  “你别摸——痒。”

  王杰希意味不明地哼笑了一下,“你说我要照下来发微博上,能涨多少粉?”

  “你粉丝够多了好吗?上次少天还说凭什么他那么帅结果粉没你多来着。”喻文州瞥了他一眼,“还带着小卢一块起哄。”

  王杰希手顺着喻文州脚踝向上摸,“小孩儿都那样——”

  “少天是小孩?”

  “不也差不多。”王杰希过去亲了一下他鼻尖,喻文州抬手把额前凌乱的留海拨到一边,“要他听见又没得安宁喔 ,王队。”

  “我可是有人质在手的。”王杰希气定神闲,“来,让老公好好疼你。”

  “...下次少看乱七八糟的东西。”

  然后王杰希俯下身,再次给了喻文州一个吻。喻文州被他带着搂着他的脖子,王杰希亲了亲喻文州的耳垂,在他耳边低声说了句遵命。

  漫长的雨路过城市的每一个角落,而他们正伴着雨声接吻,像以往的每一天一样。

 

  “满意了?”

  “不错。”王杰希舔舔嘴唇,“我开始喜欢雨天了。”

 

 

 

END

 

 

 

 

 

评论 ( 5 )
热度 ( 151 )

© 眼中釘 | Powered by LOFTER